Параплан СПб » Статьи » Упав с километровой высоты, парашютист вывихнул палец
Информация к новости
  • Просмотров: 1672
  • Автор: admin
  • Дата: 25-01-2012, 12:17
25-01-2012, 12:17

Упав с километровой высоты, парашютист вывихнул палец

Категория: Статьи

Упав с километровой высоты, парашютист вывихнул палец.
Борьба со своими страхами, когда люди пытаются вышибить клин клином, может закончиться плачевно и добавить парочку каких-нибудь новых фобий. Так, лейтенант Чарли Уильямс, командир взвода Ирландской гвардии, решил преодолеть страх высоты, прыгая с парашютом над территорией Кении.
Во время третьего прыжка все и произошло. Шагая в бездну из самолета Cessna 102, Уильямс зацепился за дверь и рухнул вниз головой. Его ноги запутались в стропах, и все попытки освободиться и раскрыть парашют оказались бесполезны. Военный падал, вращаясь и кувыркаясь. Скорость своего падения он осознал только тогда, когда пролетал мимо товарища, который прыгал перед ним.
"Сначала я очень испугался и запаниковал, но потом понял, что сделать ничего невозможно. Тогда я совсем успокоился и приготовился умирать", - рассказывал он. Между тем свидетели случившегося, которые были не в силах помочь несчастному, следили за его падением.
Они были уверены, что тот погибнет. В итоге бедолага-парашютист приземлился на рифленую железную крышу дома, пробил ее и оказался на полу внутри жилища. "Следующее, что я увидел: я лежу на полу в доме, а вокруг меня столпились озадаченные кенийцы", - вспоминал Уильямс. Как ни удивительно, мужчина не чувствовал никакой боли. Он лишь ощущал себя как бы вне своего тела и смотрел на себя как будто сверху.
Через несколько мгновений он попробовал пошевелить пальцами и напрячь мускулы. Чарли был уверен, что сильно поранился, и пытался разглядеть на себе и вокруг следы крови. Однако ничего подобного не обнаружил. Британские медики оказали ему первую помощь, а затем отвезли в больницу Найроби. Там пациента обследовали более тщательно. Ко всеобщему удивлению у него обнаружили только повреждение трех позвонков и вывих пальца. Сейчас Уильямс продолжает лечение на родине, в Великобритании. Но ожидается, что уже в январе он вернется на службу. Лейтенант говорит, что так и не избавился от страха высоты, а единственное неприятное воспоминание, которое до сих пор никак не оставляет Уильямса, - страшное чувство одиночества во время уникального полета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.